8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: по договоренности

Полезные статьи

Сезонность при монтаже фасадной плитки

Основная причина сезонности в проведении наружных отделочных работ на фасадах многоквартирных и частных домов поведение применяющихся в строительстве материалов. Этот фактор должен всегда учитываться при планировании.

Что выбрать: клинкерную плитку или искусственный камень под кирпич?

На рынке облицовочных материалов клинкерная плитка, как и искусственный камень обращают на себя внимание благодаря целому ряд присущих им особенностей. Красиво ложатся на поверхность, обеспечивают надежную защиту конструкционным материалам, создают в помещении комфортный микроклимат. При этом выглядят стильно, в ремонте не нуждаются долгие годы.

Типы стен, пригодных к облицовке искусственным камнем

Если говорить о фасадных панелях под кирпич и камень, то у них есть специальные потайные крепления под саморезы или дюбели. В отличие от кирпичной кладки, панели из искусственного камня не сильно нагружают фундамент и конструкции стен, поэтому их можно использовать не только для облицовки новых домов, но и для реставрации старых. Какие же виды стен можно облицовывать фасадной плиткой?

Облицовка забора фасадной плиткой

Красиво оформленный забор загородного коттеджа — это не просто ограждение, выполняющее основные защитные функции. В настоящее время он является неотъемлемой частью ландшафтного дизайна приусадебной территории, а в некоторых случаях — его венцом. Особой популярностью у владельцев частных домов пользуется декоративная облицовка в виде плитки, цвет и материал которой подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного объекта.

Фасадные панели преимущества

При строительстве домов и коттеджей их владельцы все чаще планируют внешнюю облицовку здания. Помимо того, что отделочные материалы позволяют оформить строение практически в любом стиле и цвете, они приносят большую пользу, оберегая его от неблагоприятных факторов внешней среды.

Минеральные утеплители для стен дома

Одной из главных задач, которые нужно решить при строительстве дома, является обеспечение комфортного микроклимата в жилых помещениях при минимальных затратах на отопление. Для этого используют технологию наружного утепления фасадов с применением современных материалов, имеющих высокие показатели тепло- и звукоизоляции.

Русты в отделке углов фасада здания

Руст, рустик, рустовка (в переводе с латыни rusticus — неотесанный, грубый, деревенский) – это вид облицовки элементов фасадов массивными каменными плитами (рустами). Их лицевая грань практически не обрабатывалась, чтобы сохранить первозданный рельеф природного материала.

Вентилируемые и невентилируемые фасады

По типу устройства и функциональным характеристикам системы фасада делятся на две основные категории: вентилируемые и невентилируемые. Их подбирают в соответствии с особенностями строения, используемыми материалами и бюджетом проекта. Отделка фасада при этом может проводиться на завершающей стадии строительства или через несколько лет. В этом случае необходимо учесть характеристики каждой системы, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Критерии выбора облицовки фасада

Рынок строительных материалов в последние годы существенно расширился. Для владельцев новых и старых частных домов открылась масса возможностей по обновлению фасада. В некоторых случаях облицовка позволяет в полной мере изменить внешний облик жилья.

Физические характеристики фасадной плитки

Бетонная фасадная плитка - материал, который нередко выбирается для облицовки частных домов и коммерческих строений. Плитка характеризуется надежностью и прочностью, способна служить десятилетиями. Идеально подходит для отделки зданий и объектов разного типа.