8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: по договоренности

Как перевозить, хранить и монтировать фасадные панели


 
Фасадные плиты важно грамотно транспортировать, хранить с соблюдением требований производителя и осуществлять монтаж строго по технологии. Только в этом случае можно гарантировать высокое качество фасадной отделки. Также нужно соблюдать рекомендации по уходу за фасадами.
 

Рекомендации при использовании фасадных панелей


Эксплуатация вентилируемых фасадов подразумевает редкий уход за отделочными материалами. Во время ухода стирают пыль и грязь с поверхности отделки. Нельзя применять для уборки абразивные средства, которые испортят поверхность плит. Чаще всего применяются слабые растворы моющих средств и мягкие материалы для ухода.
 
Фасадные панели нельзя монтировать в вентиляционных шахтах и там, где подразумевается:
 
• контакт с агрессивными средами;
• серьезная динамическая нагрузка;
• механические воздействия.
Допускается ветровая, и невысокая механическая нагрузка на фасадные панели. Монтаж и подгонка панелей - процедуры, которые должны производить специалисты, которые владеют технологией. Этот вид работ выполняется подготовленными бригадами. Подгонка и распил фиброцементных плит, имеющих декор, осуществляется алмазными или абразивными кругами по камню. Также нежелательно, чтобы на поверхности материала были осадки.
 
При раскрое материал размещается вниз лицевой стороной, на которой имеется декоративное покрытие. Такая мера исключает порчу декоративного слоя. Работы по разрезанию плит выполняются исключительно специалистами. Профессионалы знают все тонкости проведения этого вида процедур. Нужно в обязательном порядке использовать средства защиты при резке панелей.
 
Монтаж панелей осуществляется по обрешетке (готовым направляющим), предварительно закрепленным на фасаде здания. Шаг обрешетки определяет выбранная модель фасадной плитки. Крепеж для обрешетки используется различный, и зависит от строительных материалов из которых изготовлены стены здания под облицовку.
 
Обрешетка (подсистема) может быть как деревянной так и из металлического оцинкованного профиля.
При дополнительном утепление здания, сооружения делается контробрешетка. Важно при монтаже фасадных панелей оставлять вентиляционный зазор. Вентиляционный зазор создается между облицовочным материалом и стеной здания или утеплителя.
 
 
Фасадные панели могут имитировать следующие виды поверхностей:
 
• различные виды каменной кладки (булыжник, песчаник и т.д);
• различные виды кирпичной кладки (традиционный гладкий кирпич, колотый кирпич, фактура клинкерного кирпича и т.д);
• гладкоокрашенные.
Мы реализуем широкий спектр фиброцементных панелей, которые соответствуют высоким стандартам качества. У нас низкие цены на товар, короткие сроки поставки и самый большой выбор продукции.
 

Транспортировка, перевозка фиброцементных фасадных панелей


Транспортировка осуществляется различными способами. Плиты укладывают аккуратно в паллеты и закрепляют. Это исключает перемещение материалов при перевозке. Многое зависит от расстояния, на которое надо перевезти материалы. В некоторых случаях для перевозки используют железнодорожные вагоны или фуры. Это требуется дополнительных мер безопасности, поэтому плиты получают жесткую обрешетку на грани и углы. Также панели могут транспортироваться без использования паллет и коробок. При таком способе транспортировки панели укладываются рядами от борта к борту автомобиля и жестко фиксируются.
 
Для транспортировки подбирают автомобиль, кузов которого идеально соответствует всем требованиям. В кузове паллеты размещают в один два яруса. Первый ряд обязательно выкладывается поперек кузова, а второй - вдоль.
 
При выполнении разгрузочных работ необходимо:
 
• использовать автомобиль с верхней и боковой погрузкой;
• во время работ опустить борта кузова;
• после разгрузки требуется фиксация паллет за раму.
При погрузке-разгрузке полувагонов и автотранспорта следует использовать петлевые стропы либо траверсу с гибкими ветвями; строповку паллет осуществлять под поперечные брусья поддона.
 
Во время процедуры важно не повредить плиты, поэтому все паллеты выгружают очень осторожно. «Кирисс Фасад» осуществляет перевозку, хранение и монтаж фасадных панелей в соответствии со всеми требованиями. Производитель соблюдает правила на каждом этапе. Доставка и монтаж производятся не только по России, но и в соседние страны.
 

Хранение фиброцементных фасадных панелей, рекомендации


Сайдинг, асбоцементные и фиброцементные панели нужно хранить в соответствии с определенными правилами. Для хранения потребуется закрытое помещение - это непременное условие. В противном случае материалы могут потерять ряд важных свойств. Хранение материалов может осуществляться в течение длительного или короткого срока. На короткий срок материалы помещают перед монтажными работами или реализацией конечному потребителю.
 
Размещая материалы на короткий срок, важно выбрать закрытое помещение, защищенное от прямых солнечных лучей и влаги. Если срок хранения превышает 10 суток, то материалы размещаются на длительный период. В таком случае нужно дополнительно обратить внимание на уровень влажности в помещении. Суточные колебания должны быть незначительными. То же самое касается температурных перепадов.
 
Если приходится хранить панели в условиях влажного климата, то рекомендуется соблюдать следующие требования:
 
• обязательно надо снять термоусадочную пленку;
• прокладочный материал между листами отделки  убирают;
• создают свободный проход между рядами с материалами.
В таких условиях материалы можно хранить относительно долго. Нельзя складывать паллеты в штабели, допускается только горизонтальное хранение. Нужно полностью исключить контакт листов с агрессивными веществами и средами: кислотами, щелочными составами, ГСМ. Эти вещества могут испортить плиты и сделать их непригодными для эксплуатации. Всегда можно найти свободное помещение для размещения только фасадных плит. Все лишнее рекомендуется убрать для полной безопасности.
 
Очень важно правильное хранение фасадных панелей, чтобы в последствии качество плит оставалось неизменно высоким.
 
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить нашему менеджеру и задать вопросы, связанные с хранением, перевозкой, эксплуатацией материалов. Представитель компании поможет вам. В компании «Кирисс Фасад» вы можете заказать поставку плит и панелей для декора. Мы привезем материалы в сжатые сроки и предложим продукцию собственного производства недорого. Наша компания облагородила уже тысячи зданий с помощью качественной плитки.