8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: по договоренности

Сезонность при монтаже фасадной плитки

Основная причина сезонности в проведении наружных отделочных работ на фасадах многоквартирных и частных домов – поведение применяющихся в строительстве материалов. Этот фактор должен всегда учитываться при планировании. Пример – штукатурные смеси или клеевые растворы для плитки, теряющие свои свойства при морозе. Нерационально также использование сайдинга, цокольных панелей и облицовочных материалов на основе полиэстера.

Дополнительный минус летнего сезона – дефицит профессиональных рабочих, специализирующихся на отделочных работах. В зимний период строительные компании и частные бригады стараются переходить на отделку внутрь зданий, где можно использовать для обогрева электричество. Некоторые вынуждены и вовсе уходят в «отпуск».

Сезонность сказывается не только на графике рабочих-отделочников, но и на ценовой политике – стоимость работ резко возрастает из-за дефицита мастеров. Зимой ситуация повторяется с точностью до наоборот – люди свободны и даже ищут, где заработать.

Фасадные панели – альтернатива сезонности

Среди прочих известных отделочных материалов отдельно выделяются фасадные панели. Имитирующие кирпичную кладку и поверхности натурального камня, с максимальной точностью повторяя их текстуру и внешний вид.

Крепление панелей осуществляется механическим способом. Монтаж панелей ведется по обрешетке саморезами. Обрешетка состоит из деревянных направляющих (каркаса) или металлического оцинкованного профиля. Фасадные панели крепятся на обрешетку поэтапно, каждая последующая панель перекрывает крепеж предыдущей.

Монтаж каркаса и панелей возможен практически в любую погоду и выполняется даже зимой. Достаточно обтянуть строительные леса полиэтиленовой пленкой и можно спокойно работать, несмотря на осадки и холод. Для утепления непосредственно стен здания с целью сохранения тепла зимой в каркас с внутренней стороны фасадных панелей укладывается утеплитель. Это может быть минеральная вата или листовой уплотненный пенопласт.

Одновременно следует отметить удачное сочетание цены фасадных панелей с их качеством. Если говорить коротко – цена умеренная и доступная, качество – достойное высшего уровня.

Преимущества фасадных панелей

Дополнительно к уже названным выше таким свойствам фасадных панелей, как всесезонность производства отделочных работ, скорость монтажа, ценовая доступность и внешняя привлекательность, отдельно назовем еще несколько преимуществ их использования:
• влаго- и паронепроницаемость, обеспечивающие сохранность материалу стен здания; 
• эффективная теплоизоляция строения, обеспечивающая экономию энергоресурсов для отопления или сохранения прохлады внутри строения; 
• пожарная безопасность – материал устойчив к высоким температурам и не воспламеняется от открытого пламени.

Отдельно следует подчеркнуть экологическую безопасность и абсолютную безвредность фасадных панелей для здоровья человека.