8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: по договоренности

Что выбрать: клинкерную плитку или искусственный камень под кирпич?


Клинкерная плитка

 В первую очередь, это солидный внешний вид, отличные технико-эксплуатационные характеристики – основные достоинства этого облицовочного материала. Состоит только из натуральных компонентов, никогда не теряет первоначальную яркость красок, а благодаря минимальному водопоглощению плитка прекрасно выдерживает низкий температурный режим, обладает высокой прочностью.
 
 Сложно назвать какой-либо фасадный материал, свойства которого оказались бы лучше, чем у клинкерной плитки. На одном уровне с ней идут клинкерный кирпич, а также дорожный, так называемый тротуарный и брусчатка. Это продукция, которая всегда будет востребованной. Однако, клинкерная плитка не всегда подходит по цене.
 
 

 

Искусственный камень 

 В поисках выхода из сложной ситуации, которая не позволяет закладывать в смету такую высокую стоимость материалов застройщик ищет альтернативный вариант. Находит – выручает выпускаемый в широком ассортименте искусственный, изготовленный «под кирпич» камень.
 
 Для производства искусственного кирпича используется обогащенная бетонная смесь. Влажной, наполненной стабилизаторами, различными добавками и красителями смесью наполняют формы, а затем подвергают объемной вибрации. Застывшая масса превращается в определенного размера плитки, у которых одна сторона похожа по фактуре на природный камень, а вторая – для удобства монтажа, гладкая. Производственный процесс организован таким образом, что выпускаемая продукция обладает самыми разнообразными формами и это предоставляет огромные возможности для выбора.
 
 Использование новейших технологий позволяет создавать изделия в точности повторяющую фактуру натуральных. Причем производство постоянно модернизируется, появляются все более совершенные модели, которые мгновенно завоевывают рынок.
 Укладывать искусственный камень можно на любую поверхность – деревянную, бетонную, кирпичную кладку. Везде он выглядит прекрасно, дает возможность воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.
 
 Конечно, натуральный облицовочный кирпич и плитка имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с искусственными облицовочными материалами. Но если говорить о стоимости, то лучшей альтернативы чем искусственный кирпич им не найти. Это бюджетный вариант, который легко впишется в смету и в то же время отлично справится с возложенной на него задачей – мало кто сможет отличить от созданного природой. Он не идет ни в какое сравнение с пластиковыми фасадными панелями «под кирпич» – сайдинг цокольный, уступающими ему как по красоте, так и долговечности. Главное сделать правильный выбор, обратив внимание на параметры качества, правила ухода и другие советы производителя.