Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Цветовые решения фасадов

Если вы решили освежить фасадную часть своего дома или облицевать недавно построенное здание, то надо к этому вопросу подойти со всей ответственностью. Нужно тщательно изучить рынок фасадных материалов и ознакомиться с особенностями проведения фасадных работ.

Колерный паспорт

Цветовое решение фасадных частей зданий в современном строительстве играет не последнюю роль при восприятии самого сооружения окружающими его людьми. Сочетаемость здания с соседними строениями напрямую зависит от цвета его стен, цоколя, кровли и ограждения.

По цвету дома можно многое узнать о вкусах и характере владельца строения. Нелепо будет смотреться дом со стенами ярко-желтого, ультра-зеленого или фиолетового цвета. Такой выбор будет означать лишь очевидное безвкусие владельца дома, станет одной из причин насмешек и даже легендой города (в негативном плане).

На сегодняшний день в нашей стране стало популярным оформление колерного паспорта на здания и сооружения. Обычно такой паспорт делают при наружных отделочных работах. Если бы не было специальной согласованности по цветовой палитре, то городские улицы давно бы уже стали как разноцветная радуга и цветовой хаос заполонил города и поселки.

Колористический паспорт способствует согласованности и единообразию городского развития в научно обоснованном плане. Особенно это очень важно для городов с богатыми историческими традициями, таких как Москва. Это объясняет, почему расцветке зданий необходимо уделять повышенное внимание.

Хотелось бы отметить, что многие владельцы недвижимости не соглашаются с таким навязанным вариантом цвета стен своего дома. В такой ситуации актуальным для заказчика становится вопрос выбора близких по палитре оттенков.

Цветовые варианты

Гармонично сочетая оттенки, можно создать архитектурный ансамбль, близкий по красоте к истинным произведениям искусства. Конструктивные части должны иметь сочетание друг с другом по цвету и, само собой, украшать фасадную часть всего здания в целом. Сочетаться, как правило, должны цоколь и крыша. Они обязаны гармонично украшать строение.

Абсолютно любое здание может быть красивым и аккуратным вне зависимости от своего предназначения, а спокойные цвета светлых оттенков способны выделить строение из общего пространства и визуально увеличить его габариты. Белый и бежевый фасад особенно удачно поддается комбинациям с другими цветами. Его можно совмещать практически со всеми известными оттенками. Не бойтесь экспериментировать, ведь этого никто не запрещает. Только делать эксперименты нужно, конечно же, в пределах разумного.

Терракотовая палитра пользуется популярностью в нашей стране. Она включает в себя кирпичные, морковные и оранжевые оттенки. Такие цвета имеют успокаивающий эффект и способны расслабить взгляд. Для терракотового оформления стен хорошо подойдут как насыщенные тона, так и более приглушенные оттенки.

Также нередко можно встретить фасады зданий, при оформлении которых использовались красно-коричневые тона. Фасад коричневого цвета зачастую может быть исполнен в самых различных оттенках: от медного цвета и до шоколадного оттенка. Такой вариант обычно применяют для отделки зданий с простым архитектурным решением.

Подбор оптимального варианта

Как подобрать подходящий вариант, который был бы одновременно эффектным и солидным?

На общее восприятие загородного участка влияет и расцветка забора, особенно когда он облицовывается одинаковой плиткой с домом. Забор и фасад одного и того же цвета будут сливаться, что может привести к разочарованию в архитектуре здания. Но каждому владельцу хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей или просто прохожих и как-то выделить свой дом из серой массы обычных и скучных строений.

Фасадные панели могут применяться не только при возведении однотонных фасадных стен. Этот материал способен сочетаться разными способами и даже может создавать мозаику.

Главное, придерживаться правила, согласно которому верхнюю часть здания лучше оформлять светлыми тонами и, соответственно, нижнюю часть дома - темными. К примеру, красные стены должны сочетаться с фундаментным основанием коричневого или серого цвета. Если проигнорировать это правило, та часть, которая темнее, будет зрительно как бы нависать над светлой частью, что может создать эффект громоздкости. Также не рекомендуется использовать схожие между собой оттенки.

Выбирая цвет дома, нужно обязательно помнить и о климатических особенностях местности, основном предназначении здания. Как раз по этой причине в районах с частыми дождями лучше отдавать предпочтение ярким и теплым цветам. При этом совсем не уместно будет покрасить здание промышленного назначения в персиковый, зеленый или подобные им цвета, поскольку стены такого типа зданий очень быстро загрязнятся. А если многоэтажный дом выполнить в коричневом или сером варианте, то мрачный вид ему обеспечен. Дома ярких и светлых оттенков зрительно будут казаться габаритнее. Обстоятельств, которые влияют на выбор цвета здания, на самом деле гораздо больше, чем было рассмотрено в данной статье.

Главное, при подборе оптимального варианта полагаться на свой вкус и выбирать те цвета, которые лично понравятся заказчику, а не людям, мало понимающим что-либо в этом. В данной статье были рассмотрены некоторые варианты оформления фасада, совместимости цветовых гамм и основные ошибки при выборе цветового решения. Надеемся, информация, полученная из этой статьи, поможет вам сделать правильный выбор цвета фасада и избежать основных ошибок при проведении фасадных работ.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.