8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: выходной

Полезные статьи

Бетонная фасадная плитка: технология изготовления и особенности монтажа

Облицовка фасадов здания с применением бетонной плитки — это возможность оформить частный дом или постройку другого назначения в любом стиле и цвете, одновременно защитив несущие конструкции от негативного воздействия факторов окружающей среды. Также использование облицовочных материалов дает дополнительную шумоизоляцию и утепляет стены.

Навесные фасады с воздушным зазором

Вентилируемые навесные фасады стали известны по всему миру далеко не сразу. Принято считать, что первое их использование в строительстве произошло более 100 лет назад в США — в начале XX века. Как известно, в Соединенных Штатах Америки в это время возводились небоскребы. Необходимо было создать здания особой прочности и долговечности, но при этом снизить нагрузку на несущие конструкции. Именно тогда было замечено, что навесные фасады с воздушной прослойкой хорошо справляются с этой задачей.

Выбор краски для фасадной плитки

Не всегда бывает так, что вид отделочного материала и выбор представленных цветов полностью удовлетворяют желаниям покупателя. Удачным решением станет приобретение фасадной плитки под покраску, которая дает возможность в дальнейшем окрасить дом или коттедж в нужный оттенок. Стоит она на порядок дешевле, чем панели, которые колерованы при изготовлении. В среднем разница в цене составляет 10-20% в сравнении с готовым материалом.

Фасадные работы в зимний период

Многие виды строительных работ принято считать сезонными. На то существует ряд весомых причин, пренебрегать которыми не стоит, потому что в них есть свой здравый смысл, связанный с особенностями поведения материалов, применяющихся в строительстве в условиях холодных температур и осадков. Эти факторы лучше всего учитывать при планировании, например, облицовки зданий или укладки различных типов плитки. Когда многоквартирный дом или частный коттедж полностью построены, их владельцы часто переносят отделку фасада на теплый период года, который обычно начинается в апреле-мае, а завершается примерно в середине осени — с наступлением первых холодов.

Цветовые решения фасадов

Если вы решили освежить фасадную часть своего дома или облицевать недавно построенное здание, то надо к этому вопросу подойти со всей ответственностью. Нужно тщательно изучить рынок фасадных материалов и ознакомиться с особенностями проведения фасадных работ.

Стеновые панели: имитация кирпича для внутренней отделки

Кирпичная кладка стильно смотрится в дизайне интерьеров. Она отлично вписывается в любую обстановку и создает атмосферу уюта. Такой вид отделки украсит современные и классические интерьеры. Традиционный декор натуральным кирпичом актуален, но уместен не всегда.

Клинкерная плитка или искусственный камень. Какой материал лучше?

Среди разнообразных облицовочных материалов репутацию самых надежных давно завоевали искусственный камень и клинкерная плитка. Они прекрасно эксплуатируются на протяжении многих десятилетий – необходимости в их обновлении не возникает. Помимо своей долговечности эти материалы создают комфортный микроклимат в помещении и прекрасно выглядят.

Что такое цоколь и как сделать его отделку?

Само слово цоколь произошло от итальянского «цокколо», что переводится как «подножие строительства». Основная его роль - держать на себе всю конструкцию, то есть это фундаментальная основа здания.

Архитектурный декор из искусственного камня

Безликие, серые панельные дома массового строительства давно остались в прошлом. Сейчас стремятся строить не только добротно, но и красиво. Все чаще проявляются элементы зодчества, раньше повсеместно применяющиеся в разнообразных архитектурных ансамблях, которые дошли до наших времен.

Навесные фасадные системы

Навесные фасадные системы с воздушным зазором представляют собой достаточно сложную конструкцию, предназначенную для гидро- и теплоизоляции фасадов зданий любого назначения. Технология разработана в 50-х годах прошлого века в Германии и с тех пор значительно усовершенствовалась, превратившись в серьезную ветвь строительной индустрии.