Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (963) 718-41-20

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Обрешетка под фасадные панели

Прогресс в сфере отделки внешних и внутренних стен зданий – фасадные панели, которые можно использовать для облицовки не только жилых, но и промышленных и коммерческих сооружений. Для чего нужны панели? Они дают возможность защитить стены жилых домов как снаружи, так и внутри от любых внешних воздействий. Преимущество панелей заключается в их небольшом весе, практичности, универсальности и низкой цене, относительно стоимости возведения кирпичной или каменной стены. Цвет, форма и фактура могут быть разными.

Могут ли в процессе установки панелей возникнуть проблемы? Да, такое может произойти при неправильном монтаже и нарушении технологии. Она не сложная, но не все строители ее соблюдают. Чаще всего именно из-за неправильного принципа установки затем появляются трещины и так называемые мостики холода, пропускающие внутрь холодный воздух. Проблема чаще всего заключается в неправильно выбранной и выполненной обрешетке – обязательном каркасе любой фасадной панели.

Обрешетка для панелей: для чего она нужна?
Фасадные бетонные панели неприхотливы. Их можно крепить напрямую к стенам в том случае, если поверхность такой стены является идеально ровной и гладкой, без зазубрин, обезжиренной и просушенной. Однако такие стены встречаются очень редко, поэтому чаще всего сверху на основу монтируется деревянная, либо выполненная из металлических профилей обрешетка. Она прикрепляется анкерами или саморезами к основе, то есть самой стене.

Как установить обрешетку?
Внимательно осмотрите поверхность стены, на которую нужно установить решетки, и очистите ее от любых загрязнений. Будет хорошо, если вы сможете обезжирить стену.
У каждого вида фасадной плитки свой шаг обрешетки – это надо учитывать при монтаже, поэтому изучите инструкции производителя перед тем, как приступать к работам.
Не забывайте про место для утеплителя – минвата должна плотно заполнять проемы между рейками или профилем.
Главная особенность: саморезы не ввинчиваются полностью, до упора, в стену-основу всей конструкции.

Сильно ли влияет обрешетка на долговечность нового фасада?
Да! Именно для этого существует технология обрешетки и контробрешетки для стен и облицовочных плит. Фасадные панели должны быть установлены на плоскую, прочную поверхность, только тогда можно гарантировать долговечность всего фасада. Профессиональные мастера строительного дела не допускают неровностей в ряду обрешеток. Основная задача таких специалистов – прочно и ровно прикрепить решетки к стенам здания, оставив место для утеплителя, заложить сам утеплитель в оставшиеся проемы, качественно проработав каждый квадрат решетки, и облицевать получившуюся конструкцию фасадной плиткой.

Что важно помнить при монтаже облицовочных плит?
Если обрешетка вертикальная, ее нужно монтировать в тех местах, где панели соединяются, и в углах. Если обрешетка горизонтальная, ее нужно устанавливать под стартовый профиль. Крепление на саморезы допустимо только со стороны стены, но не со стороны облицовочной плиты. Под обрешеткой желательно разместить пароизоляцию.

Весь профиль и крепеж, который используется в работе, должен быть качественным и оригинальным. Иначе работа может сорваться, и крепление придется начинать заново. Не забывайте про массу фасадных плит. Чем больше масса облицовочной панели, тем меньшее расстояние должно быть между направляющими. Многие непрофессиональные мастера этим пренебрегают – и очень зря.

Ровная обрешетка практически невозможна без использования специальных строительных инструментов. Это могут быть лазерные уровни, нивелиры и построители плоскостей, благодаря которым достигается высокая точность работ. Правильно отмеренные горизонтали и вертикали помогут не запутаться в подсчетах позже.

Деревянный каркас, который можно назвать грамотно смонтированным, должен быть обработан антисептическим составом. Подробнее об этой защитной методике можно узнать у профессионалов, дающих консультации на тематических строительных форумах.
Помните, что место для циркуляции воздуха все же должно оставаться. Такая технология называется “вентилируемый фасад”. Даже если в облицовке присутствует утеплитель – без небольшой пустой прослойки, предназначенной для воздуха, каркас не будет считаться завершенным.

Как выбрать дизайн фасадных панелей?
Обратите внимание на панели под кирпич или камень. Кроме того, стильно будет смотреться комбинация из разных видов панелей, этим способом можно достичь оригинальности и уникального вида. Специально нанятый дизайнер сможет помочь Вам выбрать наиболее подходящее оформление внешних и внутренних стен дачного дома либо другого сооружения. Важно не забывать о том, что дизайн здания должен гармонировать с окружающей обстановкой.

Что нужно иметь в арсенале инструментов тем, кто хочет попробовать установить фасадные панели самостоятельно?

  • Лекало для разметки
  • Лазерный нивелир
  • Болгарка с диском по камню
  • Перфоратор
  • Шуруповерт
  • Молоток
  • Угольник
  • Уровень
  • Рулетка
  • Ножницы по металлу или пила по дереву (для профилей или брусков)
  • Ремувер

Однако проще всего Вам будет заказать услуги опытных монтажников. Мастера строительного дела смогут максимально быстро установить любые выбранные Вами панели на любую же высоту. Вместе с мастером к Вам может выехать замерщик, который дополнит услуги специалиста по монтажу и установке фасадных панелей. Вам останется только лицезреть отличный результат!


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!


с 15.07.2017 по 15.09.2017 по адресу:
 г. Конаково, ул Белавинская 47 А, можно будет приобрести малые архитектурные формы (цветники) от 100р.шт, а также фасадную плитку (под покраску) от 300р.м2

Тел. (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.