Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Фасадные работы в зимний период

Многие виды строительных работ принято считать сезонными. На то существует ряд весомых причин, пренебрегать которыми не стоит, потому что в них есть свой здравый смысл, связанный с особенностями поведения материалов, применяющихся в строительстве в условиях холодных температур и осадков. Эти факторы лучше всего учитывать при планировании, например, облицовки зданий или укладки различных типов плитки. Когда многоквартирный дом или частный коттедж полностью построены, их владельцы часто переносят отделку фасада на теплый период года, который обычно начинается в апреле-мае, а завершается примерно в середине осени — с наступлением первых холодов.

Одна из причин, по которым выполнение фасадных работ не рекомендовано в зимний период — стабильные низкие и минусовые температуры, когда облицовочный пластик становится хрупким. В этот период использование сайдинга и цокольных панелей нерационально и бесполезно. На температурный режим неблагоприятно реагируют и металлические панели с покрытием полиэстер.

Не только облицовочные материалы, но и строительные смеси могут терять свои качества и технические характеристики при слишком низких температурных показателях. Поскольку их основная задача — прочно сцепить декоративные плитки и панели со стеной, на которую они будут уложены, то они должны прекрасно справляться с этим делом. Если в тепле смеси выполняют свои функции на 100%, то на морозе могут повести себя совсем по-другому. Результатом несоблюдения сезонности станут испорченные материалы и зря потраченные деньги.

Зимние холода вредят не только строительным материалам, но и работникам доставляют немало хлопот. Им приходится надевать дополнительную одежду, которая часто неудобна при активной физической работе, и регулярно ходить обогреваться. Кроме того, короткий световой день и быстрое наступление темноты заставляют сокращать количество рабочих часов. Именно поэтому многие строительные фирмы зимой переходят на внутренние работы в теплых и сухих помещениях, где всегда есть свободный доступ к электричеству и созданию нужного температурного режима.

Сезонность строительных работ ощущается и на количестве заказов, которые получают рабочие — в теплое время года нужно договариваться со строителями заблаговременно, потому что они работают в плотном графике, стремясь получить и выполнить максимальное количество заказов. Как следствие роста спроса, весьма заметно повышаются и цены на строительные услуги. Кроме того, срочное выполнение заказов может сказаться и на качестве работ. Что касается холодного периода, то строительные компании, наоборот, работают в спокойном режиме и даже проводят сезонные акции, снижая цены на разные виды услуг.

Вместе с тем, не нужно забывать, что в последние годы климат стал меняться: в мае внезапно выпадает снег и держится несколько дней, а Новый год мы часто встречаем под дождем и со стабильными плюсовыми температурами. Такие капризы погоды заставляют пересматривать график работ по выполнению облицовки фасадов зданий и сооружений. Если на улице не стоят аномально сильные морозы, то можно не откладывать внешнюю отделку в долгий ящик и не ждать наступления тепла.

Тут же на помощь придут и строительные материалы, которые отлично ведут себя в работе и красиво смотрятся на стенах многоквартирных и частных домов. Фасадные панели с поверхностью, очень похожей на каменную или кирпичную кладку, и стоимостью значительно ниже натурального камня и кирпича, становятся все более популярными и востребованными. Они с успехом заменяют облицовочный кирпич, сайдинг и штукатурку, а укладываются «сухим» способом при помощи саморезов, которые крепятся к обрешетке.

Выбирая облицовочный материал для оформления фасада, владельцы дома хотят, чтобы внешний вид здания был красивым и отвечал их предпочтениям по цвету и стилю. Фасадные панели выглядят очень благородно, а отличить их от камня и кирпича можно только при близком рассмотрении. В целом же, они создают аккуратный и привлекательный облик дома и служат долгие годы. Фасадные панели можно назвать удачным сочетанием цены и качества.

Фасадные панели очень удобны в работе. Самое главное перед их креплением — утеплить внешние стены здания. После этого можно приступать к облицовке. Каждая панель имеет отверстия для крепления и гребень, благодаря которому обеспечивается перекрытие шва между панелями. Другая сторона каждой панели представляет собой оборотную часть замка. Верхняя часть одной панели при помощи замка легко и надежно скрепляется с нижней частью другой панели. Эту работу можно выполнять при любых погодных условиях.

Использование фасадных панелей при выполнении внешних облицовочных работ дает ряд преимуществ, которыми необходимо воспользоваться.

Во-первых, вы всегда можете разумно распорядиться денежными средствами: строительные магазины часто снижают цены на свои товары, поэтому фасадные панели можно приобрести по доступным ценам, а строительные компании проводят зимние акции, чтобы не потерять количество клиентов. Кроме того, когда спрос на материалы для внешней отделки меньше, то больше выбор товаров.

Во-вторых, нет необходимости ждать наступления тепла и заранее договариваться с рабочими, а потом переживать, успеют ли они за лето выполнить ваш заказ. Зимой у них меньше работы. И, несмотря на короткие зимние дни, они в срок сделают всю работу без спешки и гонки. В-третьих, вы всегда сами можете выбрать самых лучших специалистов с хорошими знаниями и большим опытом работы, а не нанимать работников с сомнительной репутацией только потому, что все профессионалы заняты на других объектах, а вам нужно успеть привести фасад дома в красивый вид до наступления холодов. Мастера своего дела знают все строительные материалы и особенности работы с ними, поэтому выполнят заказ быстро и качественно даже в условиях морозной погоды.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.