Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Выбор краски для фасадной плитки

Фасадная плитка — один из популярных отделочных материалов, который все чаще используется для внешнего оформления частного дома или коттеджа. Панели для фасадов прекрасно имитируют натуральный камень, отличаются долговечностью и хорошей износостойкостью, придают строению неповторимый стиль и аккуратность. Кроме того, фасадная плитка представлена в разных ценовых категориях, поэтому доступна по цене всем владельцам частных домов. Панели под уличную отделку либо окрашиваются сразу в процессе производства, либо продаются неокрашенными. Каждый производитель имеет в своем каталоге определенное количество цветов продукции. Покупателю достаточно лишь выбрать тот оттенок, который наиболее всего подойдет под индивидуальные предпочтения хозяина дома, а также под общий вид всех строений на участке.

Однако не всегда бывает так, что вид отделочного материала и выбор представленных цветов полностью удовлетворяют желаниям покупателя. Удачным решением станет приобретение фасадной плитки под покраску, которая дает возможность в дальнейшем окрасить дом или коттедж в нужный оттенок. Стоит она на порядок дешевле, чем панели, которые колерованы при изготовлении. В среднем разница в цене составляет 10-20% в сравнении с готовым материалом.

Довольно часто выбор в пользу отделки дома бесцветной фасадной плиткой становится более разумным. Во-первых, фасадные панели можно использовать для всех строений, расположенных на загородном участке. Это позволит создать единый ансамбль и оформить дом, хозяйственные постройки, беседки и другие объекты в одном стиле. Во-вторых, хорошим завершением будет применение одного или нескольких оттенков краски, которые удачно дополнят друг друга.

Краска для фасадных работ

Краска для внешних фасадных работ используется для разных видов бетонных и кирпичных оснований. Она подходит для цоколей, фундаментов, наружных стен, а также поверхностей в гаражах и подвалах. Несмотря на всю универсальность краски для фасадных работ, она должна выполнять ряд функций и отвечать определенным требованиям.

Краска должна быть устойчива к различным перепадам температур и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Жара и мороз, дождь и снег, а также пыль и грязь, которые так или иначе попадают на внешние стены здания — все это выдержит краска, изготовленная специально для наружных работ с соблюдением всех необходимых стандартов качества. Кроме того, нагрузка на окрашенные поверхности фундамента и цоколя значительно выше, чем на остальные стены, потому что аккуратный и хозяйственный владелец дома, содержащий свое имение в чистоте, обязательно моет нижнюю часть с применением чистящих средств и щеток.

Виды красок для окрашивания бетонных поверхностей

Фасадная плитка, применяющаяся для внешней отделки частных строений, представляет собой пористый и достаточно шероховатый материал, который впитывает влагу и сохраняет ее в верхнем слое, поэтому на нее необходимо наносить краску, имеющую хорошее соединение с поверхностью.

Краска должна обладать повышенной износостойкостью, выдерживать воздействие внешней среды и использование средств для мытья стен. Чтобы окрашенные поверхности долго радовали глаз и выглядели опрятно, перед покупкой краски необходимо внимательно изучить инструкцию и прочитать, для каких поверхностей ее применяют.

Для фасадных работ чаще всего используют краски водоразбавляемые акриловые и силиконовые. Также отлично подойдут силоксановые или модифицированные силоксаном и силиконом акриловые средства. Любое строение — дышащая конструкция, поэтому выбранная краска должна быть паропроницаемой и не задерживать воздухообмен в стенах.
Перед окрашиванием фасадных панелей, как и при многих других работах, выполняется грунтовка поверхностей. Рекомендуется использование грунтовой смеси и краски одного производителя.

Многие делают грунтовку самостоятельно, разбавляя краску или эмаль в нужной пропорции — 1:10, где одна часть разбавителя приходится на 10 частей краски.

Способы окрашивания фасадной плитки

Декоративные отделочные панели можно окрашивать разными способами:
- с применением пневматического строительного пистолета, который распыляет краску равномерно и тщательно, заполняя все поры поверхности и обеспечивая качественное сцепление;
- с использованием строительных кистей, где потребуется приложить определенные усилия, вовремя очищая кисть в растворителе от частиц песка и пыли, а также педантично распределяя краску по поверхности стены и тщательно втирая ее, чтобы избежать разводов и неровностей в окрашивании, на что потребуется больше времени и сил;
- малярным валиком, применение которого будет не самым эффективным при окрашивании фасадной плитки, потому что плитка пористая, часто фактурная и неровная, а валик больше предназначен для работы по ровным поверхностям; краска с валика не попадает в поры должным образом, что приведет к ее быстрому отслоению и шелушению.

Часто краску наносят не целиком на всю стену, а на определенные зоны. Чтобы состав лег идеально ровно только на нужные места и не выходил за их границу, лучше использовать малярную ленту, при помощи которой легко обозначить линию окрашивания. Ленту приклеивают по контуру, после чего вертикальными движениями наносят краску. На участки, которые недостаточно прокрасились с первого раза, краску наносят повторно, выравнивая общий тон и обеспечивая тщательное прокрашивание поверхности. После выполнения работ малярная лента снимается, а границы нанесения краски будут выглядеть идеально ровными.

Окрашивание фасадов дома, коттеджа или хозяйственных построек — задача несложная, но требующая аккуратного и внимательного подхода к делу. Выбрав правильную по составу и назначению краску, а также оптимальный способ ее нанесения на поверхность, можно добиться потрясающего результата, который будет радовать всех жильцов дома долгое время.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.