Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Обновление фасада старого дачного дома

Активное распределение дачных участков на просторах нашей страны началось более полувека назад. Земля давалась, прежде всего, для обработки и разведения огородов. Однако многие дачники за долгие годы успели построить летние домики, чтобы было можно отдыхать, оставаясь на выходные, или приезжая в отпуск. Особенно повезло тем, кто смог построить добротные зимние дома, где и в холодный период года тепло и уютно. Дача — прекрасное место для времяпрепровождения на свежем воздухе и вдали от городской суеты. Как и любое жилое помещение, дачный дом нуждается в регулярном присмотре и обновлении. Все владельцы загородных домов знают: всегда найдется, что подправить или починить. Если с момента возведения постройки уже прошло несколько десятилетий, то помимо просто косметического обновления, ей уже наверняка нужна и реновация. О ремонте дачного дома задумываются также и те, кто приобрел участок у предыдущих владельцев.

Не всегда хозяева строили свои дома с соблюдением всех необходимых технических норм. Если были допущены какие-либо ошибки при возведении объекта, то нарушение технологий строительства могло повлечь за собой и преждевременное обветшание разных частей и элементов дома, в том числе и фасада. Большую роль играет и то, как эксплуатировалось здание. Хозяева могли приезжать на дачу исключительно в летний период или навещать свой участок эпизодически для проверки порядка. Самый удачный вариант, когда в доме кто-то бывал регулярно, протапливал печь, а все помещения тщательно просушивались. В этом случае и фасадная часть оставалась бы в большей сохранности.

Дачные участки покупаются для разных целей, в зависимости от которых хозяин решит, хочет ли он построить новый дом с нуля или отреставрировать старый. Обновление старого дома — такая же ответственная задача, как и возведение нового. Для начала нужно оценить состояние фундамента и усилить его, если есть такая необходимость. Затем переходят к переборке пола, приводят в надлежащий вид стены, укрепляют крышу. К ремонту фасада приступают после завершения всех этих работ. Если дом крепкий и не нуждается в ремонтных работах, а на фасаде есть все признаки обветшания, то сразу приступают к его обновлению.

Подойдя серьезно к отделке фасадов, можно решить сразу несколько сопутствующих вопросов: исправить неровности в геометрии дома, придать зданию красивый внешний вид и утеплить его. Главное правило при проведении фасадных работ — обеспечить паропроницаемость, чтобы конструкция могла пропускать водяной пар изнутри помещения наружу.

Существует множество вариантов внешней отделки дома. При многослойной технологии облицовку крепят после прокладки утеплителя. Если используется минеральная вата, то между облицовочным материалом и утеплителем делают специальный вентиляционный зазор, чтобы водяные испарения свободно выходили из стен, а дом оставался сухим. Для обеспечения движения воздуха, вместе с которым уйдет и водяной пар, в вертикальных швах внизу и вверху кладки делают технические отверстия, которые закрывают сетками. Для облицовки фасада в этом случае подойдут керамогранит, сайдинг, пластиковые панели, натуральный и искусственный камень и другие надежные материалы.

Одно из интересных и практичных решений для обновления и украшения фасада дачного дома — применение фасадных панелей, которые внешне похожи на кирпичную кладку или камень. Навесные фасадные панели представляют собой удачное сочетание цены и качества и позволяют оформить строение практически в любом стиле и цвете. С их помощью даже при небольших вложениях денежных средств можно легко придать дому красивый и аккуратный внешний вид, а также утеплить старый щитовой дом.

Современные материалы, использующиеся при облицовке фасада дачного дома, удобны и просты в работе. Монтаж можно выполнить оперативно, не растягивая ремонтные работы на долгий срок. Кроме того, при изготовлении фасадных панелей бетон заливается в специальные формы, поэтому внешний вид готового материала может быть практически любым. По желанию заказчика необходимый цвет искусственному камню можно придать сразу же в процессе производства. По своим свойствам фасадные панели не уступают натуральному камню, а по цене они в несколько раз дешевле.

Облицовка дома декоративными панелями или плитами — практичный и выгодный вариант внешней отделки. Технология установки таких панелей такова, что параллельно с монтажом облицовки укладывают и утеплитель. Обычно это минераловатный и пенополиуретановый теплоизоляционный материал. Фасад, выполненный по данной технологии, называют навесным вентилируемым фасадом, а способ утепления — сухим. Вентиляционное пространство сразу учтено при креплении панелей, поэтому влага будет испаряться естественным образом.

При облицовке внешних стен дома плиткой значительно экономится время, потому что это более быстрая работа, нежели укладка кирпича или какого-либо натурального камня. Плитка широко применяется при отделке цоколя, она надежно защитит стены от влаги и сохранит дом сухим.

Используя навесные фасадные панели при восстановлении дачного дома, хозяин делает выбор в пользу долговечности материала и надежности современной технологии, а также разумно распределяет денежные средства. Дополнительный плюс при таком способе капитального ремонта дома — утепление помещения, что в дальнейшем позволит экономить затраты на отопление.

Фасадные панели — не только удобный, но и красивый материал. С небольшого расстояния их не отличить от природного камня, а по количеству цветов и фактур они гораздо более разнообразны. Они неприхотливы в уходе и легко моются с применением чистящих средств, поэтому дом всегда будет красивым и аккуратным. Фасадными панелями можно отделать не только жилой дом на дачном участке, но и все остальные строения, создав единый ансамбль. Дом, хозяйственные постройки, беседки, гараж, летняя кухня и другие объекты будут выполнены в одном стиле.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.