Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Навесные фасады с воздушным зазором

История появления навесных фасадов

Вентилируемые навесные фасады стали известны по всему миру далеко не сразу. Принято считать, что первое их использование в строительстве произошло более 100 лет назад в США — в начале XX века. Как известно, в Соединенных Штатах Америки в это время возводились небоскребы. Необходимо было создать здания особой прочности и долговечности, но при этом снизить нагрузку на несущие конструкции. Именно тогда было замечено, что навесные фасады с воздушной прослойкой хорошо справляются с этой задачей. Далее распространение строительной технологии идет в Западную Европу, где активно проводятся исследования и разработки специалистами Германии. Хорошая научная база и большой опыт немецких строителей дали возможность создать качественные элементы конструкции и разработать технологию монтажа навесных фасадов.

За более чем 40 лет активного использования навесных фасадов при отделке зданий и сооружений, они стали широко применяться в Германии, Норвегии, Италии, Швеции, Финляндии и других странах. Вентилируемые фасады хороши при оформлении как новых зданий, так и при реконструкции старых. Фасадные системы постоянно совершенствовались и улучшались по своим техническим характеристикам. Кроме того, производители материалов разработали множество видов декоративной отделки. Все они различны по внешнему виду, свойствам и ценовой категории, поэтому выбрать наиболее подходящий материал не составляет труда.

По мере возрастания популярности навесных фасадов с воздушным зазором необходимо было передать знания и опыт конструкторам и строителям, чтобы они могли грамотно рассчитать количество материала для проведения ремонтных работ и качественно выполнить монтаж конструкций. Мы знаем, что спрос всегда рождает предложение, поэтому фирмы-производители строительной продукции предлагают все более новые и современные виды облицовочных материалов, каркасов для крепления навесных фасадов и теплоизоляционных систем.

На российском рынке строительных товаров вентилируемые навесные фасады стали появляться примерно 15 лет назад. Благодаря большому выбору видов навесных панелей для оформления внешних стен зданий, разнообразию конструкций для их крепления и качеству утеплителей, все чаще строители и владельцы частных домов делают выбор в пользу такого способа отделки. Отчасти этому способствовали увеличивающаяся стоимость энергоносителей и измененные нормы по тепловой сопротивляемости конструкций. Ранее теплоизоляционные материалы устанавливались либо с внутренней стороны несущих стен, либо в середине. Технологии установки вентилируемых фасадов показали большое превосходство в сравнении со старыми способами утепления стен, что благоприятно сказалось на их растущей популярности.

Преимущества вентилируемых фасадов

Навесные фасады имеют ряд достоинств, благодаря которым они с каждым годом завоевывают все большее доверие. Во-первых, они прекрасно защищают несущие стены от вредных воздействий окружающей среды, перепадов температур и обеспечивают циркуляцию воздуха. Во-вторых, материалы для внешней отделки дома настолько разнообразны, что с их помощью можно оформить здание практически в любом стиле и цвете. Этот момент учитывают архитекторы и дизайнеры, которым приходится в своей работе решать подчас довольно сложные задачи, чтобы выполнить пожелания заказчика. В-третьих, они отлично утепляют здание, что в российском климате немаловажно. Четвертый плюс в пользу фасадных панелей — возможность скрыть под ними даже самые серьезные неровности на стенах, что при других способах отделки, например, при выравнивании стен при помощи штукатурных работ, требует гораздо больших усилий и денежных затрат.

Виды покрытий вентилируемых фасадов:
- натуральный камень;
- искусственный камень;
- композитные панели;
- фасадные кассеты;
- керамогранитные панели;
- сайдинг;
- стекло с тонировкой.

Это лишь неполный список материалов, применяющихся для внешней отделки зданий и сооружений. Все они имеют свои особенности и разные технические характеристики. Их можно комбинировать как между собой, так и со штукатурными системами. Кроме того, производители материалов предлагают покупателям фасадные панели в широкой цветовой палитре. Цвет наносится на изделия уже в процессе производства, поэтому заказчик получает продукт, полностью готовый к установке. Однако можно купить и бесцветные материалы, которые затем могут быть окрашены самостоятельно.

Установка навесных фасадов с воздушным зазором
Фасадные панели могут устанавливаться практически в любых погодных условиях. Дело в том, что в процессе монтажа нет «мокрых» этапов работы, поэтому он выполняется в достаточно короткие сроки и даже при минусовых температурах. В эксплуатации навесные фасады практичны, долговечны, обладают хорошей износостойкостью и не требуют специального ухода, поэтому какие-либо дальнейшие денежные затраты не нужны, за исключением внезапных механических повреждений.

Если вдруг произошло повреждение части навесного фасада или отдельной панели, то их можно быстро и просто отремонтировать, заменив только нужный элемент. Это возможно благодаря тому, что структура защитно-декоративных фасадов — штучная, где каждый элемент крепится на основу отдельно и не зависит от соседних элементов. Чаще всего навесные фасады используются при возведении и обновлении частных домов и небольших строений, однако они с успехом применяются и при высотном строительстве. Панели держатся на креплениях таким образом, что не дают нагрузки на расположенные рядом блоки. Технология установки такова, что вентилируемые фасады монтируются на любых зданиях. Здесь ключевую роль играет принцип работы самой системы, а не выбор отделочного материала.

Вентилируемый фасад представляет собой многослойную конструкцию, которая призвана выполнять свою главную задачу — защитить утеплитель, который вынесен за внешнюю стену здания.

Система устроена довольно несложно:
- специальные несущие профили крепятся на стены уличной стороны при помощи кронштейнов;
- между стеной и профильным каркасом располагают утеплитель;
- фасадные панели прикрепляют к металлическому каркасу, при этом оставляют специальный воздушный зазор.

Свободное вентилируемое пространство под декоративной обшивкой обеспечивает доступ воздуха, благодаря чему не скапливается влага, несущие стены остаются сухими, а теплоизоляция здания в значительной степени улучшается. В этом и состоит основная идея создания навесных фасадов с воздушным зазором или вентилируемых фасадов, как их чаще называют.

Грамотно сконструированная и смонтированная система навесного фасада с воздушным зазором выполняет ряд важных функций:
- утепляет здание согласно всем необходимым нормативам;
- создает высокую шумоизоляцию стен;
- обеспечивает циркуляцию воздуха, позволяя дому «дышать»;
- прекрасно защищает стены и теплоизоляционный материал от влияния негативных факторов внешней среды.

Для того, чтобы при внешней отделке здания получить наилучший результат, необходимо при планировании строительных работ учесть некоторые особенности объекта и условия окружающей среды. Это поможет правильно выполнить все расчеты, приобрести нужные материалы и грамотно выбрать подходящий тип навесного фасада с воздушным зазором.

Важно учитывать следующие моменты:
- характеристика здания (жилой или нежилой объект, количество этажей, эксплуатационные условия, тип несущих стен);
- особенности климата (температурные режимы, количество и преобладающие виды осадков, скорость ветра);
- сейсмические условия;
- геодезические особенности местности;
- близость объекта к другим зданиям;
- дизайнерский проект;
- общий бюджет на строительство и отделку.

Планируя строительные работы по монтажу вентилируемых фасадов, необходимо обращать внимание на качество используемых в работе материалов. Каркас должен быть сделан из высокопрочных и надежных направляющих, не подвергающихся коррозии и какой-либо деформации, которая может быть вызвана усадкой здания или температурными перепадами. Выбирая утеплитель, нужно ориентироваться на его технические характеристики (тип, толщина, количество слоев) и пригодность для конкретного вида зданий.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.