Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Клинкерная плитка или искусственный камень. Какой материал лучше?

Среди разнообразных облицовочных материалов репутацию самых надежных давно завоевали искусственный камень и клинкерная плитка. Они прекрасно эксплуатируются на протяжении многих десятилетий – необходимости в их обновлении не возникает. Помимо своей долговечности эти материалы создают комфортный микроклимат в помещении и прекрасно выглядят.

Впрочем, в современных реалиях многим домовладельцам и застройщикам приходится нелегко: курс валют по отношению к рублю вырос, в результате чего образовался “финансовый тупик”. Товары, которые еще пару лет назад были абсолютно доступны, сегодня могут оказаться слишком дорогими.

Разумеется, в первую очередь выросла стоимость импортной продукции. Цены на них увеличились практически в два раза, потому как импортеры перевели их в условные единицы. На данном этапе перспективы остаются неясными, но хочется верить в лучшее и думать, что со временем обстоятельства изменятся в лучшую сторону. Так или иначе, сложившуюся ситуацию, в которой оказались тысячи застройщиков с рублевыми накоплениями, едва ли можно назвать благоприятной.

Что касается российских производителей, то они расходуют собственный бюджет преимущественно в рублевой зоне. Разумеется, это вовсе не значит, что они не зависят от курса валют, однако повышение стоимости товаров в этом случае должно быть не столь резким. Стопроцентное удорожание едва ли коснется их.

В настоящее время рынок облицовочных материалов развивается стремительными темпами, появляется все больше и больше привлекательных предложений. Клинкерная плитка по праву считается одним из лучших облицовочных материалов и является востребованной в строительной области.

Конечно, один из важнейших факторов ее успеха – это привлекательный внешний вид. Но на этом достоинства материала не заканчиваются. Технико-эксплуатационные характеристики также заслуживают самой высокой оценки. В частности, стоит учитывать натуральность всех компонентов – материал такого рода абсолютно безопасен для здоровья человека и состояния окружающей среды. Более того, клинкерная плитка характеризуется минимальным водопоглощением, а потому устойчива к очень низким температурам. Кроме того, нужно сказать о стабильности цвета, а также ее долговечности и высокой прочности.

Все это свойства настоящей качественной клинкерной плитки. Такие же великолепные характеристики свойственны брусчатке, тротуарному дорожному и облицовочному клинкерному кирпичу. Это продукты, которые получили негласный титул “неубиваемые”.

Всё это звучит прекрасно, но и в этой бочке меда не обходится без ложки дегтя. Так, производство настоящего клинкерного кирпича с минимальным уровнем поглощения 3% сосредоточено на территории Европы. К примеру, известные заводы клинкера Roben и Feldhaus Klinker находятся в Германии. Как известно, стоимость немецкого товара измеряется в евро. Учитывая сегодняшний курс, можно сказать, что 1 м2 обойдется в 3000 – 4500 рублей. И если такой вариант оказывается слишком дорогостоящим, приходится искать альтернативу: материал с такими же характеристиками, но более бюджетный. Отличным вариантом в таком случае может стать искусственный камень в моделях под кирпич и камень. Его ассортимент сегодня очень широкий, поэтому даже самый требовательный застройщик сможет подобрать свой вариант.

При производстве искусственного камня применяются современные технологии и материалы, которые позволяют создавать продукт такого же высокого качества, как и клинкер. За основу берется бетонная смесь, в состав которой входят стабилизаторы и наполнители. Искусственные пигменты выполняют функцию окрашивания.

С точки зрения экономической выгоды, искусственный камень имеет серьезнейшее конкурентное преимущество - это его демократичная стоимость. Это видно особенно четко, если проводить параллель с клинкерной плиткой. Чтобы доказать данную мысль, достаточно привести один очевидный факт: цена за 1 м2 искусственного камня составляет 800-1200 рублей. Как видите, это в несколько раз дешевле клинкера.

Выше мы говорили о многочисленных достоинствах клинкерной плитки, но при этом искусственный камень не уступает ей почти по всем показателям. А если говорить о строительной смете, то искусственный камень представляет собой оптимальный вариант.

К слову, если сравнивать искусственный камень с пластиковыми фасадными панелями, станет очевидно, что первый вариант все же предпочтительнее. Искусственный камень выглядит куда более естественно, чем любой пластиковый аналог. А значит дома, облицованные этим материалом, смотрятся более выигрышно.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!

с 20.09.2017 по 20.10.2017
будет проводиться распродажа фасадной плитки под покраску (2-ой сорт) от 350р. м2.

Тел.: (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.
E-mail: t3614355@yandex.ru