Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (963) 718-41-20

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Искусственный камень для фасадов домов

В течение огромного количества лет в качестве отделочного материала для своего жилья люди использовали дикий камень. Сейчас у натурального материала, известного с давних времен, есть прекрасная альтернатива – высококачественный искусственный аналог.

Дикий камень отражает все многообразие цветов, конфигураций, задуманных непосредственно самой природой. Его практически всегда применяют в процессе выполнения наружных облицовочных работ в разнообразных загородных коттеджах, многоэтажных строениях. Помимо наружной отделки, он является прекрасным украшением интерьера любой гостиной комнаты, столовой, спальни, каминного зала. Важно, чтобы все было в меру, а дизайн тщательно продуман настоящим профессионалом.

Но есть причины, по которым такой первоклассный материал не могут себе позволить многие люди:
- существенные затраты на перевозку материала, так как зачастую каменный карьер расположен на большом расстоянии от дома;
высокая стоимость материала (цена 1 м2 облицовочного гранита начинается от 2500р);
- дорогостоящие мероприятия по подготовке непосредственного дикого камня, его установке. Зачастую для выполнения и внутренней и наружной облицовки необходимо достаточно много одинакового по текстуре, цвету материала; на его поиски, а затем сортировку, обработку уходит довольно много времени. Еще это обходится очень дорого;
- различные дополнительные виды работ, направленные на усиление поверхности стен, фундамента, так как удельный вес гранита составляет 2,6 г/см3, мрамора – 2,7. Именно поэтому вес плиты 50х50х2 см будет равен 13,5 килограммов.

Для начала нужно познакомиться с эстетическими, художественными возможностями искусственного камня. Важно знать, что дикий камень имеет множество преимуществ, но при этом у него ограниченное число текстур, небольшая цветовая гамма. По этой причине дизайнерам приходится сдерживать полет фантазии – не всегда можно реализовать все задуманное. По сравнению с натуральным материалом, искусственный аналог можно изготовить в любом цвете и оттенке. Независимо от того, необходимы вам элементы, идентичные по цвету, формирующие впечатление о монолитности поверхности, или же она должна покрываться элементами, выполненными в едином цвете, однако разных оттенков, все возможно. Так как фасадная облицовочная плитка реализуется в широчайшем ассортименте, в любое время можно приобрести необходимое количество материала конкретного цвета, чтобы реализовать проект.

Также стоит озвучить тот факт, что фасадная плитка относится к материалам, благодаря которым у профессиональных дизайнеров, талантливых архитекторов и будущих владельцев отсутствуют ограничения в оформлении объектов. Плитка очень востребована в дизайне интерьера, во внешней облицовке зданий. Она великолепно смотрится рядом с окрашенными, оштукатуренными стенами, деревянными стенами, элементами лестниц из металла, балконами, коваными оградами, решетками фасада. Попробуйте дом из древесины облицевать снаружи диким камнем. Скорее всего, это не удастся сделать, так как фундамент и стены просто не выдержат такой тяжести. Что касается фасадной плитки, то сделать это можно легко, просто, так как подобная облицовка будет легче в два-три раза. Искусственный материал имеет в два раза меньший удельный вес, толщину.

Классические разновидности натурального материала (булыжник, слоистый камень, колотый камень крупных размеров) принято использовать для выделения отдельных архитектурных составляющих, отделки цоколей. Относительно искусственного аналога можно сказать то, что его можно использовать в любом месте в процессе проведения внутренних и внешних облицовочных работ. Все зависит от художественного вкуса, фантазии клиента, профессиональных дизайнеров.

Кроме того, даже мелкие составляющие внешней отделки, которые выделяют красивой фасадной плиткой, способны кардинальным образом изменить, преобразить общий вид дома, коттеджа. Использовать облицовочный материал можно как на вновь возведенных зданиях, так и на тех, что построены многие годы назад. Данный универсальный материал дает возможность осуществить «предпродажную подготовку» объекта. По мнению профессиональных риелторов с большим опытом работы, продажная стоимость коттеджа возрастает на 15-20 процентов, если красиво выполнить отделку искусственным камнем углов здания, цоколя и фасада.

Применение фасадной плитки вполне может стать лучшим решением во время проведения ремонта давно построенных зданий, наружной отделки только возведенных строений. Благодаря использованию искусственного камня, любому строению можно придать индивидуальный облик, независимо от того, будет это административное здание, банковское учреждение, загородный коттедж, вилла, кафе, отель, офисные помещения. Он активно применяется для отделки отдельных элементов или в целом всего дома.

Еще одним немаловажным достоинством искусственного камня является простота и легкость монтажа. При этом он обходится дешевле, чем монтаж натурального кирпича и камня. В этом уже смогли убедиться многочисленные клиенты, которые решили отдать предпочтение данному материалу.

Искусственная плитка отличается удобством при хранении, транспортировке, не требует специального ухода, почти не подвергается воздействию всевозможных агрессивных химических веществ. За счет низкого влагопоглощения материал устойчив к дождям и при этом стена дома “дышит”. Что касается различных загрязнений, то дождь очень легко их смывает. Облицовочная плитка помогает надежно защитить здания от грибков, всевозможных атмосферных воздействий. Но важно не только это. Фасадная плитка отличается долговечностью, способна долгие годы сохранять свои первоначальные характеристики.

На российском рынке искусственный камень начал появляться в начале 90-х годов. Однако изначально он стоил очень дорого, позволить его себе могло не так много людей, так как поставки осуществлялись из Германии, Америки, Бельгии, Италии, Голландии, Греции и других стран. В 1998 году, в период серьезного кризиса, многим пришлось прекратить поставки из-за границы. В это время компании, которые занимались ее импортом, приняли решение организовать выпуск фасадной плитки на территории России. Одной из таких компаний была Кирисс Фасад. Произведенный в России искусственный камень стал дешевле импортного, ведь удалось найти многие компоненты местного производства. Это привело к тому, что современный рынок искусственного камня на девяносто пять процентов смог обеспечить собственными изделиями, снизив почти в два раза его стоимость.

Что касается качества отечественного материала, то оно ничуть не хуже зарубежных аналогов, при этом больше подходит к использованию в наших климатических условиях.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!


с 15.07.2017 по 15.09.2017 по адресу:
 г. Конаково, ул Белавинская 47 А, можно будет приобрести малые архитектурные формы (цветники) от 100р.шт, а также фасадную плитку (под покраску) от 300р.м2

Тел. (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.