Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Фасадная бетонная плитка

Современная бетонная фасадная плитка, являясь надежным и долговечным материалом, нашла своё широкое применение в отделке фасадов. Следует отметить, что отделка с её использованием выглядит не менее эстетично и привлекательно, чем отделка другими материалами.

Основные свойства фасадной бетонной плитки
Фасадную бетонную плитку по составу можно отнести к типу лёгких бетонов. Её состав включает:
• кварцевый песок – в качестве основы;
• белый цемент высокого качества (марки 400 или 500) – выступает связующим веществом;
• особые присадки – их добавление в состав необходимо для придания фасадной бетонной плитке высоких качественных характеристик, а именно: влагостойкости, повышенной прочности, морозостойкости;
• специальные наполнители (легкие) – позволяют снизить вес материала.

Преимущества, отличающие бетонную плитку
Данный материал обладает следующими плюсами:
• Прочность. Достигается благодаря включению в состав бетона, имеющего, как известно, очень плотную структуру.
• Лёгкость. Внешне и по своим техническим характеристикам бетонная фасадная плитка очень схожа с камнем. Однако она отличается от камня значительно меньшим весом.
• Водостойкость. Для обеспечения высоких показателей плитка проходит специальную обработку и покрываются водостойкой смесью, которая и придает ей эти свойства.
• Продолжительный срок службы. Высокая прочность, морозостойкость и водоотталкивающие характеристики гарантируют срок службы отделочного материала свыше 30 лет.
• Эстетичность. Поверхность плитки может иметь разнообразную текстуру, а также широкий диапазон цветовых решений. При изготовлении плита окрашивается на этапе заливки форм.
• Доступность. Материал отличается сравнительно невысокой стоимостью. Технология её производства предусматривает просушку в печи, а не обжиг при высоких температурах, что существенно снижает себестоимость продукции.

Виды данного отделочного материала
Существует несколько параметров, по которым можно классифицировать виды бетонной плитки.
Фактура. Технология вибропрессования позволяет создавать большое разнообразие фактур, повторяющих вид имитируемого материала. Кирисс Фасад предлагает плитку таких фактур, как гладкий и старый кирпич, песчаник и сланец, колотая фаска и другие.
Цвет. Каждый из видов фактур представлен в нескольких цветовых вариациях.
Способ монтажа. Мы производим плитку, предназначенную для двух способов монтажа – это мокрый и сухой монтаж. В зависимости от способа монтажа изделия отличаются размером, а также имеют специальные кляммеры. Преимущество продукции нашей компании – выпуск плитки с креплениями из оцинкованной стали, которые значительно упрощают выполнение монтажных работ.

Цены на фасадную бетонную плитку
На стоимость плитки оказывают влияние такие критерии, как размер и форма, текстура, цвет, способ монтажа. Диапазон цен на бетонную фасадную плитку варьируется в пределах 450 – 1300 рублей за 1 м2.
Важно! Выбирая плитку с металлическими креплениями, следует рассчитывать на цену от 900 руб. за 1 м.кв. Такая стоимость обусловлена высоким качеством изделий.

Помимо плоских элементов, необходимо рассчитать требуемое количество горизонтальных и вертикальных углов. С их помощью выполняется отделка дверных и оконных проемов. Также потребуется приобрести саморезы и стартовый профиль.
Монтаж мокрым способом потребует покупку специального клея. Средняя цена за мешок клея весом 25 кг – от 200 до 500 рублей.

Подробней о методах монтажа фасадной бетонной плитки
Как уже упоминалось, существует два способа монтажа фасадной бетонной плитки. Рекомендуется детально изучить каждый из них, чтобы выбрать оптимальный для конкретного объекта. Рассмотрим оба способа.
Итак, первый вариант - сухой способ монтажа плит. Данный способ является универсальным, поскольку применим к любым видам поверхностей и выполняется в любое время года. При этом не требуется клей или другие специальные растворы.

На деревянную поверхность крепление плит осуществляется с помощью шурупов и саморезов, на кирпичную или бетонную поверхность – с помощью дюбелей и гвоздей. Существенный плюс данного способа – возможность проводить монтажные работы при любых погодных условиях. Второй вариант - мокрый способ монтажа плит.
Для монтажа плит используется специальный клей. В данном случае не подойдет клей для обычных керамических плит. Необходимо приобрести специальный клей для фасадных бетонных плит.

Монтаж мокрым способом выполняется в несколько этапов:
• Подготовительный – увлажнение внутренней поверхности плитки и фасада. Для этого можно использовать широкую кисть.
• Нанесение клея на плитку слоем примерно в 0,5 – 0,6 см – при такой технике потребуется в среднем от 5 до 10 кг клея на 1 м.кв. плитки.
• Плитка прикладывается к фасаду по принципу кирпичной кладки и сильно прижимается. При этом излишки клея выступают из-под плитки. Выступившие излишки надо удалить.
Применение плитки:
• Для проведения реставрационных работ старинных зданий или устаревших частных домов – разнообразие фактур плит позволяет легко создать необходимый эффект каменной кладки под старину.
• Облицовка здания частичная – такой метод актуален для продления срока службы тех частей фасада, которые особенно подвержены износу, например, фундамент и нижние ярусы.
• В качестве декоративной отделки при утеплении фасадов – обеспечивает надежную защиту от различных негативных воздействий, в том числе химических, биологических и климатических.

Монтаж плитки по обрешетке из доски или металлического профиля с помощью саморезов.

В современных условиях постоянного удорожания энергоносителей домовладельцы уделяют большое внимание поиску новых способов теплосбережения. Более того, на федеральном уровне принимаются законодательные акты, требующие соблюдения государственных стандартов по минимизации тепловых потерь. Неудивительно, что всё более востребованными становятся работы по утеплению фасадов. И здесь использование фасадной бетонной плитки является практичным и экономически выгодным.

Монтаж плитки можно проводить одновременно с утеплением или при проведении капитального ремонта. На сегодняшний день наиболее распространённый и рекомендуемый – первый способ. Поэтому нюансы именно этого способа мы и рассмотрим.

Итак, для монтажа плитки потребуется обрешетка и саморезы. Обрешетка может быть выполнена из доски или металлического профиля. Но есть важный нюанс, которому следует уделить внимание еще во время закупки утеплителя – это ширина материала утеплителя. Традиционно ширина утеплителя стартует от 60 см, но не у всех плиток имеется такое же расстояние между кляймерами для крепления. Почему это важно? – Дело в том, что на обрешетку, которую вы будете монтировать для утеплителя, затем предстоит крепить контробрешетку для плитки. И такое несовпадение размеров может добавить хлопот во время монтажа.

Если подобрать подходящий утеплитель не удалось, то у вас есть три варианта решения данной проблемы:
Осуществлять раскрой плит утеплителя таким образом, чтобы на обрешетку между ними можно было фиксировать обрешетку для плит. Процесс трудоёмкий, поскольку в домашних условиях очень сложно разрезать утеплитель идеально ровно, а значит, присутствует риск образования щелей в утеплительном слое. Продолжительность работ также значительно увеличивается.

Производить монтаж обрешетки для утеплителя и его укладку горизонтально, а обрешетку под плиты – вертикально. Вполне приемлемый и сравнительно простой вариант.
Вариант, зеркальный второму рассмотренному, - обрешетка для утеплителя может быть уложена вертикально, а для плит укладывается горизонталь. Также вполне приемлемое решение проблемы.
Оптимальное решение монтажа фасадных бетонных плит следует подбирать в каждом конкретном случае. Поможет в этом консультация профессионалов.

Если все нюансы и индивидуальные особенности объекта вы учли, то можно приступать к закупке материалов. Расчет необходимых материалов производится стандартно с запасом в пределах 5-8%. Особо внимательно следует подсчитать необходимое количество погонных метров горизонтальных и вертикальных углов, поскольку самостоятельно их «выкроить» будет очень проблематично.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!

с 20.09.2017 по 20.10.2017
будет проводиться распродажа фасадной плитки под покраску (2-ой сорт) от 350р. м2.

Тел.: (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.
E-mail: t3614355@yandex.ru