Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (963) 718-41-20

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Домовые часовни различных цветов.

Христианские традиции за прошлое столетие были практически утрачены.
А без духовности в обществе государство не имеет основы для своего развития. Передача традиций является главным условием для духовной связи поколений, для родовой памяти, для нравственного воспитания молодёжи и почитания старших.

В традициях православной веры обустраивать красный угол иконостасами, крестами, отдельными иконами, лампадами, свечами для общения с богом и очищения души; а так же место захоронения усопших надгробными памятниками и часовнями для поминовения и спасения их души.
                                                
Следует напомнить, что идея устройства «домика для мёртвых» на протяжении тысячелетий хорошо знакома многим народам мира. В частности, в Лесной полосе Восточной Европы. Она распространена не только среди славян, но и характер для проживавшего  здесь финно-угорского и восточно-балтийского населения.

В Х-ХIII веках на территории Руси подобные горизонтально располагавшиеся над захоронением избушки-домовины и их вариант в виде небольших вертикальных башенок, как и саркофаги-«раки» с помещёнными в них особо почитаемыми останками, одинаково именовались понятием «столп». Они неоднократно упоминались в письменных источниках, а их следы устойчиво прослеживаются при археологических раскопках.        

Обычай размещения погребений под укрытие построек, имитирующих в уменьшенном виде дом или церковь, продолжает сохраняться и до настоящего времени. Известно что в XVII веке состоятельные родственники покойного иногда возводили над его могилой постройки в рост человека, использовавшиеся, очевидно, уже для поминовения усопшего. И сегодня подобные сооружения можно увидеть на кладбище Ново-Девичьего монастыря в г. Москве. В дополнение к этому продолжает развиваться представление, что чем выше над захоронением располагается крест, тем раньше и на большем расстоянии от него злые силы начинают огибать защищённое его сенью место.
                                                                                                  
Таким образом, представляемое надгробье на современном уровне логично соединяет в себе традиции укрытия захоронения «столпом», сооружения над ним постройки с крестом для поминовения покойного и широко распространённого обычая возведения над могилой креста с двускатной крышей, именуемого в народе «часовенкой» или «голубком».
                                
Для продвижения православия часовни нашей фирмы являются удобными архитектурными сооружениями для поддержания родовой памяти и связи поколений, так как имеют различные назначения.
Например, часовня – колумбарий, позволяет производить  (при дефиците земельных участков на кладбище) захоронения нескольких поколений, что является олицетворением духовной памяти рода между живущими и усопшими.

Часовни так же имеют и другие назначения, например: памятник над могилой с поминальным столиком, красный угол для моления.
Небольшие часовни удобны для размещения на своём участке или в квартире, в больницах или домах престарелых, школах или детских садах, в армейских частях или местах лишения свободы и т.д.
                                                                    
Подобный постамент может в равной степени размещаться как над погребением верующего человека, так и атеистом. Он не только отмечает место захоронения и хранит его. Его присутствие позволяет живым и совершать молитву по усопшему, и скромно поминать ушедшего из жизни.
                                                                  
Для оформления погребального участка и больших братских захоронений кроме часовен, мы предлагаем скамейки, лавочки, столики, цветники, ограды и другие малые архитектурные формы для комплексного решения организаций пространства.

Наша фирма предлагает домовые часовни различных цветов, что связанно с богословским толкованием символики цвета, соответствующего важнейшим священным событиям, праздникам и святым. Так же часовни могут устанавливаться  на исторически памятных местах и местах гибели известных и знаменитых людей.        


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!

с 20.09.2017 по 20.10.2017
будет проводиться распродажа фасадной плитки под покраску (2-ой сорт) от 350р. м2.

Тел.: (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.
E-mail: t3614355@yandex.ru