Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Что лучше для фасада дома? Декоративный или натуральный камень?

Фасадный камень — материал для облицовки стен зданий с внешней и внутренней стороны, хорошо известный с давних времен. Видов камня существует очень много, а с его помощью можно придать любому строению красивый вид и оформить жилое или нежилое здание практически в любом стиле. Фасадный отделочный камень подразделяют на две основные категории — натуральный и искусственный, у каждого из которых есть свои преимущества. Натуральные строительные материалы применялись на протяжении многих веков, а появление искусственного камня связано с развитием и широким распространением современных технологий.

Натуральный фасадный камень выглядит роскошно и презентабельно, он долговечен, обладает высокой степенью надежности и износостойкости. Как и у любого строительного материала, у него есть свои недостатки, к которым относят тяжелый вес камня, сложность при выполнении отделочных работ, а также дороговизну. Искусственный камень для облицовки фасадов — качественный и более доступный по цене материал, а с небольшого расстояния не каждый отличит его от природного.

При строительстве применяются данные типы камня для проведения облицовки:
гранит — один из самых прочных материалов, устойчивых к воздействию окружающей среды, довольно тяжелый по весу;
мрамор — материал, обладающий высокой надежностью и прочностью, придает зданию красоту и элегантность;
песчаник — материал, легко поддающийся обработке и обладающий мягкостью и пористостью;
сланец — строительный материал, относящийся к категории недорогих, при этом красивый по внешним характеристикам и разнообразный по оттенкам;
кварцит — камень, имеющий хорошие показатели прочности и твердости, по цвету может быть серый или бордовый.

Дикий камень
Название этого вида камня говорит само за себя — он создан природой в первозданных условиях, где постоянно подвергался воздействиям окружающей среды, уплотнялся и отшлифовывался естественным путем. Именно поэтому дикий камень считается очень прочным и износостойким. Еще издавна люди знали об уникальных свойствах природного камня, который применялся в строительстве и отделке домов. Это дорогой материал, однако, несмотря на высокую цену, он остается популярным и востребованным. Дикий камень имеет свой неповторимый рисунок, цвет и интересную фактуру. С его помощью можно создать красивый и стильный строительный объект жилого или нежилого назначения. Для полной облицовки стен он сложен, а вот для цокольных работ, а также для оформления дверных и оконных приемов подойдет как нельзя лучше.

Рваный камень
Рваный камень — материал с грубой структурой, имеющий вид ископаемого камня. Применяется для проведения внешних и внутренних облицовочных работ. Сфера его применения очень широка: фасад загородного дома или коттеджа, арки, колонны могут быть отделаны с применением рваного камня. Кроме того, с его помощью создают интересные дизайнерские объекты, оформляя как общественные места (магазины, рестораны, кафе), так и жилые дома. Современные технологии позволяют изготавливать панели, плитку и блоки, имитирующие неровную фактуру камня.

Плитка и панели с внешней стороны похожи на рваный природный камень, а сзади имеют ровную поверхность, благодаря чему отделочный материал легко крепится на обрешетку при помощи специальных металлических саморезов. Панели применяют для декора фасада, цокольных поверхностей и для внутреннего дизайна помещений. Кирпичи с имитацией рваного камня подходят для фасадной облицовки, для возведения перегородок между комнатами и для реализации самых разных дизайнерских решений.

Фасадный камень под кирпич
Облицовка под кирпич — весьма популярный и доступный по цене вид облицовки. Широко используется для наружных работ и при создании оригинального интерьера в жилых и нежилых помещениях. Многим нравится оставлять кирпичные стены без какого-либо дополнительного оформления. Фасадный камень под кирпич открывает широкие возможности для внутреннего и внешнего использования. Легкость крепления панелей, повторяющих кирпичную кладку, а также разнообразие цветовых решений делают этот материал таким востребованным и распространенным.

Фасадный камень сланец
Сланец — горная порода, применяемая для облицовки цокольных частей здания, оформления стен, а также для декорирования внутри помещений. Он хорошо комбинируется с другими видами строительных материалов, разнообразен по цветовым решениям, неприхотлив в уходе и долговечен в эксплуатации. Для проведения наружных работ используют сланец разных цветов. Однако если необходимо выполнить полировку материала, то берут в работу породу черного, зеленого или серого оттенка.

Говоря о характеристиках природного камня, стоит упомянуть как о его достоинствах, так и о недостатках. К неоспоримым преимуществам относят высокую прочность, надежность и внешнюю привлекательность. Природный фасадный камень всегда в моде как вечная и всегда актуальная классика.

У природного материала есть и недостатки:
сложность в обработке, резке и шлифовке, для которых часто необходимо дорогое и тяжелое специальное оборудование;
- большие временные затраты для подготовки и подгонки камня перед использованием;
- тяжелый вес натурального камня, делающий его пригодным не для всех зданий и сооружений, потому что каркас и фундамент строительного объекта должны будут выдержать очень большие нагрузки;
- неудобство доставки к месту установки природного камня, связанные с его большим весом;
- высокая стоимость природного камня, благодаря которой далеко не каждый хозяин дома сможет приобрести такой материал;
- естественные природные свойства камня, включающие и радиоактивный фон, поэтому нужно приобретать камень из экологически безопасных регионов.

Фасадный камень из бетона
Постоянные технологические разработки в сфере строительных материалов позволили создать искусственный облицовочный камень, не только не уступающий натуральному по своим свойствам, но превосходящий его по некоторым показателям. Высокая популярность искусственного фасадного камня связана с его отличными эксплуатационными характеристиками и красивым внешним видом. Один из самых широко использующихся материалов — фасадный камень из бетона, прекрасно имитирующий натуральные аналоги по цвету, фактуре и структуре, но при этом более удобный в работе и доступный по ценовому аспекту.

Преимущества искусственного фасадного камня перед натуральным:
• большие возможности при изготовлении, позволяющие произвести панели самых разнообразных форм, оттенков и размеров;
• реализация практически любых дизайнерских задумок по индивидуальному заказу;
• большое удобство при выполнении облицовочных работ, которое достигается за счет плоской изнаночной стороны плитки;
• использование металлических креплений, устанавливающихся на стадии заливки бетона в специальные формы;
• быстрота и удобство подгонки камня на конкретном объекте, где можно изменить размер плит с помощью болгарки;
• широкий ассортимент элементов для угловых частей здания, для дверных и оконных проемов;
• экологическая безопасность и отсутствие радиационного фона, который есть у натурального камня;
• низкая стоимость панелей в сравнении с природным камнем и клинкерным кирпичом.

Искусственный фасадный камень выбирают многие владельцы частных домов, дач, коттеджей и объектов нежилого назначения. Сочетание цены, качества и воплощения в жизнь интересных задумок дизайнеров дают возможность придать зданию неповторимый стиль, выполнить в едином цвете все объекты на загородном участке и создать красивый интерьер внутри помещения. Часто сроки выполнения работ тоже играют немаловажную роль, поэтому фасадный камень из бетона подойдет тем, кто хочет быстро и качественно произвести внешнюю облицовку. Искусственный камень подходит при возведении новых объектов и при восстановлении и обновлении давно построенных жилых или коммерческих зданий. Прочный, надежный, неприхотливый в уходе и устойчивый к неблагоприятным воздействиям внешней среды, искусственный камень прослужит долго и защитит основные стены постройки.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.