Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Бетонная фасадная плитка: технология изготовления и особенности монтажа

Облицовка фасадов здания с применением бетонной плитки — это возможность оформить частный дом или постройку другого назначения в любом стиле и цвете, одновременно защитив несущие конструкции от негативного воздействия факторов окружающей среды. Также использование облицовочных материалов дает дополнительную шумоизоляцию и утепляет стены.

Технологии изготовления бетонной фасадной плитки
Современные разработки позволяют производить плитку для облицовки фасадов зданий разного назначения. Кроме того, плитка для наружных работ прекрасно подходит для оформления гаражей, хозяйственных построек на загородном участке, колонн и заборов. Способы производства панелей настолько различны, что покупателям остается только выбрать, в каком стиле и цвете они планируют оформить здание или любое другое сооружение. Дополнительное преимущество панелей — широкая палитра предлагаемых цветов и оттенков, благодаря чему можно создать единый ансамбль, объединив постройки на участке не только одним стилем выполнения, но и цветовым решением. Некоторые производители выпускают и неокрашенную плитку — она на 10-20% дешевле и может быть окрашена практически в любой цвет по окончании строительных работ.

Основной способ изготовления бетонной фасадной плитки — вибролитье (литьевое виброформирование), при котором раствор, состоящий из цемента (М 400, М 500 или архитектурный цемент белого цвета) и наполнителя (мраморная крошка, кварцевый песок) разливается в специальные формы. Обычно это высокопрочные пластиковые или полиуретановые формы, позволяющие использовать каждую из них до 1000 раз. При этом лицевая сторона плитки всегда будет получаться красивой и выглядеть идеально.

Существует несколько разновидностей форм. Они имитируют различные виды природных материалов: мраморной руды, камня, торцованного известняка, сланца, доломита, утеса. На выходе получается изделие, настолько похожее на натуральный камень, что с небольшого расстояния распознать фасадную плитку практически невозможно. Плитка также может имитировать гладкий или сколотый кирпич. В результате производства получается гладкая или рельефная плитка для облицовки фасадов.

После распределения раствора по формам, происходит его уплотнение. Этот процесс выполняется на специальном вибростоле под действием высокочастотных вибраций. Постепенно смесь становится однородной и плотной, поэтому воздушные поры практически отсутствуют. Далее необходимо дать изделию отстояться в форме не менее 24 часов, при этом все формы герметизируются специальной пленкой. После этого плитка перемещается на склад, где она приобретет финальную высокую прочность.

Таким образом, плитка, произведенная при помощи специальных форм, представляет собой панели в виде камней или кирпичей, сложенных в два или несколько рядов. На стене стыки панелей не всегда будут идеально совпадать между собой, поэтому их укладывают со смещением. Для отделки цоколя (части фундамента, который располагается выше земли) изготавливают плитку большего размера.

Окрашивается фасадная плитка сразу же в процессе производства. Для этого добавляют пигмент, доля которого относительно общего объема массы может быть различной и зависит от его вида. Благодаря такому виду окрашивания, цвет плитки долго остается первоначальным и выглядит аккуратно. Однако практически на каждом производстве выпускается и бесцветная плитка под покраску. Она хороша для многих дизайнерских решений, а также в том случае, если предлагаемые изначально оттенки покупателю не подходят.

В бетонный раствор, помимо красящего пигмента, добавляют модификаторы и пластификаторы. Они улучшают прочность готового изделия, морозо- и износостойкость, а также устойчивость к агрессивному воздействию факторов внешней среды. Дополнительно стена после монтажа плитки может быть обработана гидрофобизаторами, которые также защищают материал и повышают его долговечность.

При изготовлении фасадной плитки в растворе сразу же располагают закладные из оцинкованной стали, благодаря которым становится возможен быстрый сухой способ монтажа. Когда панели застывают, у них уже сразу имеется прочный крепеж под саморезы.

Монтаж фасадной плитки
Фасадная плитка изготовлена по такой технологии, которая позволяет ее крепить на специальный каркас — обрешетку. Однако считаются допустимыми и другие способы крепления: приклеивание панелей при помощи специальных составов непосредственно на основание — на утеплитель, армирующий слой или на внешние стены здания. Используя фасадную плитку, можно преобразить и придать красивый вид строениям из бруса, самого простого кирпича, бревен или блоков. Кроме того, увеличивается паропроницаемость материалов за счет специального вентиляционного зазора, который обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, позволяя влаге испаряться. Решая использовать бетонную плитку, нужно учитывать тип фундамента и общую прочность конструкций, потому что в значительной степени увеличится нагрузка на стены и фундамент.

Для деревянных стен принято изготавливать обрешетку из досок или бруса. Расстояние между направляющими регулируют, ориентируясь на габариты фасадных панелей. Для цоколя больше подходит металлический каркас, потому что на близком к земле расстоянии древесина находится в зоне повышенной влажности. Если все же выбор пал на каркас из дерева, то при обработке его специальными защитными средствами, можно значительно продлить срок его службы.

Монтируя обрешетку, нужно быть особенно внимательными и следить за уровнем, иначе образуется перекос, который будет все более заметен с каждый уложенным рядом. Как следствие, между панелями появятся щели, а внешний вид отделки станет заметно менее привлекательным.

На цоколе плитка может монтироваться как сверху вниз, так и снизу вверх. Лучше укладывать плитку, смещая панели. Это повысит декоративность и придаст оригинальность рисунку, а также общему виду здания.

Помимо собственно плитки, многие производители предлагают угловые элементы, которые помогут уложить панели аккуратно и без лишних усилий.
Монтаж бетонной фасадной плитки — процесс несложный. При этом необходимо позаботиться не только о качественных строительных материалах, но и о расходниках. Если сверла отработали свой срок, лучше их своевременно менять. Использование старого сверла или сверла со стертым напылением приведет к растрескиванию плитки, к появлению изломов и трещин. А это, в свою очередь, испорченный внешний вид здания и дополнительные финансовые затраты. Поэтому их лучше предотвратить, вовремя заменяя использованные расходные материалы.

Для завершения работ и придания строению достойного вида необходимо использовать затирку. Вариантов затирки для внешних работ очень много. Нужно лишь обратить внимание, чтобы она подходила для широких швов и гармонировала по тону с цветом фасадной плитки. Перед покупкой необходимо изучить инструкцию и выбрать тот материал, который лучше всего пригоден для использования с конкретным видом плитки. потому что хорошая и качественная затирка не менее важна, чем основные строительные материалы.

Существует много разных видов плитки для внешней отделки зданий. Бетонную фасадную плитку не стоит сравнивать, например, с клинкерной. Однако и она при правильном выборе фактуры и цвета создаст неповторимый стиль любого строения и прослужит долгие годы. Богатый ассортимент панелей, который предлагают производители, дает возможность владельцам домов и дизайнерам выполнить внешнюю отделку, ориентируясь на свои предпочтения. А в цене бетонная плитка значительно выигрывает перед другими видами отделки.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание!!!
C 15.11.17 стартует АКЦИЯ !!!

Заключаем договора на весну-лето 2018 г. по ценам 2017 г.

Преимущества акции:

1. Фиксированная цена с учетом осенней скидки;
2. Предоплата по договору 50 %;
3. Бесплатное хранения плитки на нашем складе;
4. Получение продукции в любое удобное для заказчика время.