Наши телефоны:

8 (985) 070-79-91

8 (495) 686-21-03

8 (916) 361-43-55

Время работы:

10:00 - 18:00

cб: по договорен.

вс: выходной

Фасадные системы "Кирисс Фасад"

Архитектурный декор из искусственного камня

Безликие, серые панельные дома массового строительства давно остались в прошлом. Сейчас стремятся строить не только добротно, но и красиво. Все чаще проявляются элементы зодчества, раньше повсеместно применяющиеся в разнообразных архитектурных ансамблях, которые дошли до наших времен. Примечательно то, что такие изыски заметны в частных постройках коттеджей и обычных домов. И это не просто одно фасадное украшение, а целая композиция, прослеживаемая в архитектурном облике всего здания и прилежащей территории.

Неповторимость и рациональность: как ее добиться?
Пилястры, живописные небольшие балкончики, колонны различных форм, карнизы и русты, замковые камни в виде львов и древнегреческих богов― все это делает любое имение или коттедж запоминающимся и оригинальным.
Особого внимания заслуживают парадные лестницы как самый роскошный фрагмент всего ансамбля. Как завершающий штрих архитектурной задумки, они оформляются вазами и балюстрадой. В большинстве случаев лестница ведет в парковую зону или сад. Примыкающие сады и парки декорируются такими же элементами, как и фасады зданий, подчеркивая роскошь и элегантность. Чтобы сделать сад располагающим для прогулок и полностью преобразить, добавляются ротонды, шары, вазы, фонтаны, скамейки из камня, разные беседки и скульптуры.

Современные материалы для красоты любого дома.
Все стало проще, когда появился искусственный камень. С его помощью легче делать идентичные архитектурные элементы, создавая их в одной форме. Особенности искусственного камня состоят в том, что его можно крепить практически к любым другим материалам: металл, кирпич, дерево и бетон.

Доступный архитектурный элемент и его свойства:
Цельность. Искусственный камень имеет однородную поверхность, то есть фактура и цвет одинаковый везде. Эта особенность особо ценится в составлении конкретных композиций.
Обрабатываемость. С помощью инструментов для камнеобработки можно легко работать с этим материалом. Таким образом, сохраняется древняя традиция ремесла, когда умелые мастера творили шедевры своими руками, украшая дома.
Прочность. Современные изделия из камня проходят испытания на прочность с помощью специализированной техники.
Непористый. Он не реагирует на скачки влажности, потому что не имеет пор, способных впитывать и удерживать в себе воду.
Огнестойкость. Искусственный камень не будет гореть и выделять вредных веществ при нагреве.
Долговечность. Если материал не поврежден, то он может сохранять свои свойства и внешний вид сотни лет.

Дизайнеры могут воплотить в жизнь свои замыслы, имитируя с помощью искусственного камня горные пласты или старинный кирпич. Этот материал хорошо поддается обработке и просто монтируется. Сложность в работе с декоративным бетоном состоит только в скромности художественной фантазии и технологических характеристиках изготовления.

Небольшие архитектурные формы: важные детали загородного участка
Внешний вид загородного участка состоит из основных застроек, а формирование комфортного, уютного сада невозможно без мощения, планирования рельефа и декоративных элементов. Архитектурные формы небольших габаритов являются не столь важными элементами загородного участка, однако без них невозможно придать саду индивидуальное и выраженное стилевое направление.


Такие изделия из архитектурного бетона, как габаритные вазоны с летниками разных цветов, светильники, лавочки, скульптуры и разнообразные мостики вносят детали в ландшафт и естественно дополняют его. Кроме того, они могут выполнять целый ряд важных функций, а не только выступать в качестве эстетического украшения.
Самые востребованные и практичные направления в использовании малых форм архитектуры из декоративного бетона, которые определяются местом размещения элемента на определенном участке:
• организация маршрутов для прогулок;
• устройство мест для легкого и спокойного отдыха;
• освещение местности и прочее.

Все детали из искусственного камня должны быть одного стиля, при этом любой элемент архитектуры обязан отвечать облику основных построек усадьбы, подчеркивать и выделять характерные черты посадки и дорожной сети. В закрытом пространстве преимущественно все искусственно созданные элементы выдерживаются в конкретной тематике (этнические, мифологические, аллегорические, архаические сюжеты и другие). Такой подход гарантирует ландшафтную неделимость. Допускается отход от правил, если обустраивается уголок в виде леса или секретный садик на территории большой усадьбы.

Тонкости составления архитектурной композиции
Декоративные элементы на балконах и окнах рекомендуется повторить при оформлении забора и всех имеющихся калиток. Не стоит забывать и о беседке, надо брать во внимание всю местность в целом (перила мостов, фонари, окантовка террас приподнятого типа, а также опоры для вьющихся растений). Особняк классического типа с перилами и колоннами надо дополнять элементами, которые присутствуют в оформлении лестниц, бельведеров, декоре главного забора и площадок.

На что обращается внимание при выборе величины фасадных и других украшений из архитектурного бетона:
• площадь земельного участка;
• расстояние до предполагаемых точек обзора;
• различные виды насаждений;
• соразмерность со свободными плоскостями земли и главными строениями поместья.

Если неверно расположить довольно крупный элемент, то он будет визуально давить своей монументальностью на обозримое пространство. Или наоборот, мелкая деталь декора попросту потеряется среди слишком больших и броских растений в районе мест отдыха или дорожек.

Элементы садового украшения
Декоративный огород или сад небольших размеров обретут интересный вид, если сделать акцент на их центр, используя такой архитектурный декор, как корзину из искусственного камня, фонтана или солнечных часов. Если оформление требуется вместительному партеру в преддверии дома, то можно использовать композицию из небольших элементов, выполненных из архитектурного бетона или одну, однако солидную деталь.
Для садового украшения весьма часто используются парные предметы. Одиночными вазонами, капителями пилястр, которые выполнены в виде шишек, можно украсить начало дорожки, размашистые лестничные ступеньки и главный вход. Трио также будет смотреться хорошо. На фоне изгороди из живых растений или в углу большого патио эффектно станут смотреться вазы или фонтаны. Эти предметы могут быть разными по своим габаритам, но одинаковой формы. Лаконично и изысканно выглядят каменные ядра разного калибра. На берегу пруда замечательно смотрится архитектурный декор в виде нескольких улиток, которые ползут друг за другом.

Есть следующие архитектурные элементы, способные подчеркивать структуру сада, задавать ритмичность на территории усадебного ансамбля в целом:
• фонари;
• скульптуры;
• павильоны и прочее.

Парк больших размеров, выполненный в классических мотивах, хорошо дополнить композицией небольших украшений, которые просматриваются с одной обзорной точки. Они располагаются на конкретном расстоянии, чтобы не теряться визуально. Декоративными изделиями принято украшать террасы с балюстрадой, широкие ступеньки лестниц и ниши в ограждениях живого типа и стенах. По аналогии это уместно делать в тени пещер и гротов или в конце длинных прогулочных дорожек. Архитектурный декор подобного рода практикуется очень давно.

Элегантно и доступно
Уже практически полвека искусственный камень успешно конкурирует с природными аналогами. Фасадный декор из архбетона популярен во многих странах, потому что из него можно изготовить элементы любой геометрии, окрасить в разные цвета и задать нужную текстуру.

Очень изысканно выглядит повторение элементов фасадного декора и фонтана. Динамическая композиция богато смотрится с парадной части дома. Фонтанчики небольших размеров, установленные в потайном садике, на краю лужайки, внутри садового павильона, которые имеют детали фасадного декора, подчеркивают продуманность и завершенность всего ансамбля. Свойства искусственного бетона позволяют сделать любые формы, при этом стоят в разы дешевле, чем мрамор, например.

Весьма выгодно выглядят статуи и фигуры, которые встречаются в саду или парке возле дома, продолжая общую композицию. Возведение дома и посадка деревьев на земельном участке часто происходит в одно и то же время. В таком случае «старение» архитектурных изделий будет естественным, оно будет идти параллельно с ростом деревьев и кустов.
Нежелательно соседство старых растений со скульптурами, которые буквально излучают новизну. Именно поэтому производители искусственно «старят» изделия при обработке или применяют специальные микроорганизмы. Они добавляются в композит и после установки изделия в ландшафте провоцируют рост мха на его поверхности.

Птичьи поилки, фонтаны или посудины для разведения водных представителей флоры, например, в большинстве случаев стоит осушить с наступлением зимы. Рациональным в некоторых случаях станет извлечение грунта из стационарно установленных вазонов. Можно и просто своевременно защищать подсохший грунт от снега и дождя.

Качество материала ― добросовестность производителя
Чтобы фасадное украшение или другая архитектурная часть отличались долговечностью, необходимо, чтобы используемый материал имел надлежащие технические характеристики, а сам производитель был добросовестным.

В большинстве случаев продукция, которая отвечает высокому качеству, обрабатывается специализированным гидрофобным составом, который никак не влияет на внешний вид архитектурного украшения. Для поддержания товарного вида в дальнейшем, достаточно будет периодически обновлять этот защитный слой. Грамотное использование светильников, скамеек, беседок, мостиков и других архитектурных фасадных и ландшафтных элементов декора для дома или поместья успешно справятся с капризами климата России, а также послужат неоспоримым украшением загородного участка.


Возврат к списку

Кирисc Фасад

Внимание !!

с 20.09.2017 по 20.10.2017
будет проводиться распродажа фасадной плитки под покраску (2-ой сорт) от 350р. м2.

Тел.: (916) 361-43-55 Татьяна Юрьевна.
E-mail: t3614355@yandex.ru